Рис с яйцом по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и сытное восточное блюдо отлично смотрится на обеденном столе. Как в будние дни, так и в праздники. Немного острый, с чили перцем и приятными восточными пряностями. Попробуйте.
Описание приготовления:
Рис с яйцом по-тайски прекрасно согреет вас в холодную погоду и укрепит иммунитет, благодаря остроте чеснока и перца Чили. Такие блюда особенно полезны для тех, кто часто болеет. А по словам врачей, два зубчика чеснока в день предотвращают развитие рака. Конечно, не следует есть их чистыми, сжигая желудок. Лучше добавлять чеснок в такие блюда, как рис с яйцом по-тайски. Каждое блюдо восточной кухни, особенно тайской, насыщенно особым комплексом витаминов. Благодаря специям и зелени. Поэтому я предпочитаю восточную кухню всем остальным. Попробуйте рис с яйцом по-тайски, обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Вареный рис 350 грамм
- Арахисовое масло 4 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Репчатый лук 0,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 штука
- Красный перец чили 1 штука
- Пучок кинзы 1 штука (Небольшой.)
- Лайм 1 штука
- Огурец 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
154 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с яйцом по-тайски"
Вылейте яичную смесь на сковороду. Должен получится омлет. Отставьте готовый омлет из яиц с соевым соусом в сторону.
Дальше на сковороду киньте рис, рубленные чеснок, репчатый лук и перец Чили. Перемешайте. Налейте немного растительного масла, на ваш вкус, чтобы рис и овощи не пригорели. Тушите всё вместе около трёх минут.
Затем добавляем арахисовое масло, ещё немного соевого соуса, рубленный помидор и всё перемешиваем. Тешите ещё пять минут.
Оценить рецепт Рис с яйцом по-тайски
3.5
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ