Жареный рис с креветками и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи… здорово, согласны?:)
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить жареный рис с креветками и овощами. Для этого блюда отлично подойдет рис, сваренный несколько дней назад, например, а также абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. В данном варианте используется свежие овощи, но вы можете взять и замороженные ассорти. Блюдо получается довольно сытным, ароматным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 100 Грамм (очищенные)
- Морковь 1 Штука
- Рис отварной 2 Стакана
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 3 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Сладкий перец 1/2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Жареный рис с креветками и овощами"
1. Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.
4. Выложите на сковороду рис. Аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, по вкусу соль и специи.
Оценить рецепт Жареный рис с креветками и овощами
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы и красной рыбы
Лепешки из кукурузной крупы
Котлеты к картофельному пюре
Минтай вареный
Финские картофельные лепешки
Салат из свеклы и красной рыбы
Лепешки из кукурузной крупы
Котлеты к картофельному пюре
Минтай вареный
Финские картофельные лепешки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ