Рис с клюквой, морковью и имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления азиатского блюда из риса с сушеной клюквой, морковью, луком, имбирем, грибами, сельдереем и апельсиновым соком.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов.В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить имбирь, жарить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить грибы и жарить в течение 1 минуты.
Добавить морковь, лук, сельдерей, приправить солью и перцем. Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить рис, апельсиновый сок и клюкву. Хорошо перемешать.
Выложить смесь риса в форму для выпечки. Накрыть свободно с фольгой, выпекать около 30 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Имбирь 2 ст. ложки
- Морковь 3 штуки
- Рубленый лук 1/2 стакана (рубленого )
- Сельдерей 2 штуки (стебля)
- Соль и черный перец - по вкусу
- Апельсиновый сок 1 стакан
- Клюква 1 стакан (сушеной)
Количество порций
4
Оценить рецепт Рис с клюквой, морковью и имбирем
4.3
4
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ