Балык из пелингаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить балык из пелингаса в домашних условиях. Сразу скажу: рыбу выбирайте пожирнее, а то пелингас иногда совсем уж тощенький попадается. А в остальном все очень просто!
Описание приготовления:
Все любители вкусной вялено-сушеной соленой рыбки по достоинству оценят этот классический рецепт балыка из пелингаса. Кстати, чтобы готовая рыба получилась янтарной и аппетитной на вид, я добавляю в рассол кроме соли 1 ч.л. шафрана, но тогда меняется вкус готового блюда, что нравится не всем. Поэтому решайте сами - и приступим к готовке!Состав / Ингредиенты:
- Пеленгас 6 Килограмм
- Соль 60 Ст. ложек (по 10 ст.л. на каждый килограмм )
- Сахар 18 Ст. ложек (по 3 ст.л. на килограмм )
Количество порций
4
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Балык из пелингаса"
1. Рыбу промоем и очистим: не должно быть пленочек, черных частиц и остатков крови и ила. Нарезаем кусочками.
2. Эти кусочки выкладываем в кастрюлю (не алюминиевую), пересыпаем солью и сахаром и под гнетом в холодильнике держим 6 суток.
3. А теперь промоем и вывешиваем в сухое теплое помещение немного просушиться. Накрываем марлей, чтобы не сильно обветрился готовый балык. Держим как минимум два дня, а дальше - это смотря какой вам нравится балык.
Оценить рецепт Балык из пелингаса
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Креветки, жаренные в вине
Лосось с пивом и капустной приправой
Салат "Морская фантазия"
Мидии, запеченные с сыром
Рыбный пирог из сайры
Креветки, жаренные в вине
Лосось с пивом и капустной приправой
Салат "Морская фантазия"
Мидии, запеченные с сыром
Рыбный пирог из сайры
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Балык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ