мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Карась / Карась в сметане на сковороде

Карась в сметане на сковороде



Приготовил:  
29.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карась в сметане на сковороде — это сочная и полезная рыба. Она получается очень нежной. Однако стоит быть осторожными, так как в карасе есть много мелких косточек, которые могут застрять в горле.

Описание приготовления:

В этом блюде используется недорогая и доступная рыба — караси. Она продается практически в любом супермаркете. Очень важно хорошо почистить карасей, чтобы в тарелке вам не попалась чешуя. Обжаривание карасей на сковороде не позволит им развалиться в процессе запекания. Чтобы узнать, как приготовить карася в сметане на сковороде, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Караси — 6 Штук
  • Сметана — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль, перец, мука — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Карась в сметане на сковороде"

Карась в сметане на сковороде - фото шаг 1
Карасиков небольшого размера почистите от шелухи, разрежьте брюшки, выпотрошите все внутренности. Хорошенько промойте рыбу под проточной водой. Натрите ее солью и перцем.
Карась в сметане на сковороде - фото шаг 2
В миску всыпьте достаточное количество пшеничной муки и обваляйте в ней каждого карасика со всех сторон так, чтобы на рыбе не осталось "пробелов".
Карась в сметане на сковороде - фото шаг 3
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее. Положите в сковородку кусочек сливочного мала и распустопите его. Выложите карасиков в сковородку и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Затем достаньте их и положите на бумажные полотенца.
Карась в сметане на сковороде - фото шаг 4
Переложите карасиков в жаропрочную посуду для запекания. Залейте их сметаной. Если она слишком густая, то предварительно разведите ее небольшим количеством воды или молока.
Карась в сметане на сковороде - фото шаг 5
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Поставьте в нее блюдо с карасиками, запекайте тридцать мнут, чтобы рыба была мягкой.

Оценить рецепт Карась в сметане на сковороде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
блюда из макарон

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
шоколадная колбаса рецепт