Карась в сметане на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карась в сметане на сковороде — это сочная и полезная рыба. Она получается очень нежной. Однако стоит быть осторожными, так как в карасе есть много мелких косточек, которые могут застрять в горле.
Описание приготовления:
В этом блюде используется недорогая и доступная рыба — караси. Она продается практически в любом супермаркете. Очень важно хорошо почистить карасей, чтобы в тарелке вам не попалась чешуя. Обжаривание карасей на сковороде не позволит им развалиться в процессе запекания. Чтобы узнать, как приготовить карася в сметане на сковороде, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 1,5 Стакана
- Караси 6 Штук
- Соль, перец, мука По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Карась в сметане на сковороде"
Карасиков небольшого размера почистите от шелухи, разрежьте брюшки, выпотрошите все внутренности. Хорошенько промойте рыбу под проточной водой. Натрите ее солью и перцем.
В миску всыпьте достаточное количество пшеничной муки и обваляйте в ней каждого карасика со всех сторон так, чтобы на рыбе не осталось "пробелов".
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее. Положите в сковородку кусочек сливочного мала и распустопите его. Выложите карасиков в сковородку и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Затем достаньте их и положите на бумажные полотенца.
Переложите карасиков в жаропрочную посуду для запекания. Залейте их сметаной. Если она слишком густая, то предварительно разведите ее небольшим количеством воды или молока.
Оценить рецепт Карась в сметане на сковороде
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Лосось с китайской капустой и васаби
Треска с гренками
Ленивая селедка под шубой
Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Горбуша горячего копчения
Лосось с китайской капустой и васаби
Треска с гренками
Ленивая селедка под шубой
Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Горбуша горячего копчения
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ