Блины с клюквенной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В зимний сезон можно приготовить сладкие блины с клюквой, такой десерт будет не только вкусным, но и полезным! Клюкву отдельно припускайте с сахаром, чтобы начинка не получилась кисловатой на вкус.
Описание приготовления:
Замечательное блюдо к завтраку или для полдника — блины с клюквенной начинкой. Клюкву можно просто перетереть с сахаром, а можно и протомить на умеренном нагреве, получая варенье быстрого приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 300 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 70 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Клюква 200 грамм (начинка)
- Сахар 70 грамм
Количество порций
3
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с клюквенной начинкой"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 2-3 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и взбейте. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.
Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и округлите, испеките блин по 1 минуте с каждой стороны.
Промойте ягоды клюквы в воде и высыпьте их в сковороду или ковш с высокими бортиками. Добавьте сахар и поместите на плиту. Протомите примерно 3-5 минут.
Оценить рецепт Блины с клюквенной начинкой
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ