мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные свиные ребра



Приготовил:  
09.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кроме шашлыка я очень люблю еще ребрышки. Их частенько готовят для барбекю со специями или в соусе. Можно обжарить на мангале или на сковороде. Расскажу, как приготовить жареные свиные ребра.

Описание приготовления:

Можно использовать набор готовых специй или смешать любимые. Если любите острое, тогда добавьте больше перца чили или черного перца. Ребрышки можно обмазать глазурью (мед и соевый соус). Подавайте ребрышки сразу после приготовления. Если у вас есть время, предварительно замаринуйте их.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сычуанский перец горошком  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 1 Ст. ложка
  • Белый перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Семена фенхеля  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Хлопья красного перца  — 1 Ст. ложка
  • Ребрышки — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Жареные свиные ребра"

Жареные свиные ребра - фото шаг 1
1. Разогрейте сухую сковороду, выложите все специи, сахар и соль, обжарьте 30-60 секунд до появления аромата.
Жареные свиные ребра - фото шаг 2
2. Содержимое сковороды измельчите в ступке или с помощью кофемолки.
Жареные свиные ребра - фото шаг 3
3. Вымойте свиные ребра, удалите заднюю мембрану и вытрите их насухо, натрите ребра с двух сторон получившейся смесью.
Жареные свиные ребра - фото шаг 4
4. Выложите ребра на открытую коптильню и готовьте до образования красивой карамельной корочки с двух сторон (около 3 часов).
Жареные свиные ребра - фото шаг 5
5. Переложите их с коптильни на разделочную доску и оставьте на некоторое время, чтобы они отдохнули, затем нарежьте кусочками вдоль кости.
Жареные свиные ребра - фото шаг 6
6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите кусочки, обжаривайте несколько секунд, а затем сразу удалите на салфетку.
Жареные свиные ребра - фото шаг 7
7. Выложите ребра и украсьте зеленью, подавайте сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные свиные ребра:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
жареный хек

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
венегрет