1. Прежде всего размораживаю рапаны: перекладываю их в миску и оставляю при комнатной температуре, примерно через 1-1,5 они будут готовы. Затем откидываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой, нарезаю рапаны кусочками и сбрызгиваю лимонным соком.
2. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, чищу чеснок и пропускаю его через пресс, смешиваю с помидорами. Мою и вытираю зелень, нарезаю ее мелко.
3. Перекладываю в миску все продукты, солю и поливаю соевым соусом, оливковым маслом, все тщательно перемешиваю, отправляю в холодильник на 10-15 минут.
4. Готовую закуску достаю из холодильника и порционно перекладываю по салатникам. Приятного аппетита!