Жареные пирожки с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда хочется чего-то вкусного, сытного и несложного, на выручку приходят классические рецепты несладкой выпечки. Один из таких вариантов, достаточно простой и всегда удачный, хочу предложить вам.
Описание приготовления:
Я хочу показать вам, как приготовить жареные пирожки с капустой. В начинку в данном случае для разнообразия добавлена также заранее отваренная курочка, но ее можно и не класть. Во время тушения овощей можно добавить не только томатную пасту или соус для цвета, но и аджику, например, или другой острый соус для пикантности. Пирожки — отличный вариант сытного перекуса дома или на природе.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 мл
- Сливочное масло 110 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сметана 1 ст. ложка
- Сахар 1.5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Мука 5.5-6 стакана
- Морковь 1-2 штук
- Капуста 1 штука (небольшая)
- Луковица 1 штука
- Томатная паста 1-2 ст. ложек (или соус)
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Курица 300-400 грамм (по желанию)
Количество порций
15
Как приготовить "Жареные пирожки с капустой"
1. Если у вас есть хлебопечка, то процесс замеса теста можно доверить ей. Для начала в глубокой мисочке взбейте яйца с теплым молоком, растопленным сливочным маслом, сметаной. Влейте на дно.
2. Добавьте сахар, соль, просеянную муку и сверху выложите дрожжи. Все, включите программу замеса теста.
3. Небольшой кочан капусты мелко нашинкуйте и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте минут 10 на среднем огне, помешивая.
4. Очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь. Выложите на отдельную сковороду и обжарьте до мягкости. Измельчите курочку, если используете. Добавьте к капусте, после выложите обжаренный лук с морковью. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, пасту или даже кетчуп. Оставьте тушиться на медленном огне до мягкости.
5. Когда тесто хорошо подойдет, а начинка остынет, можно приступать к лепке пирожков. Отщипните кусочек теста, сформируйте лепешку и в центр выложите немного начинки.
8. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки. Жарьте на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.
Оценить рецепт Жареные пирожки с капустой
3.5
2
Рекомендуем рецепты:
Венгерский суп с фасолью
Хачапури с сыром и яйцом
Салат "Кукурузный мир"
Варёная кукуруза со сливочным маслом
Огурцы по-корейски с морковью
Венгерский суп с фасолью
Хачапури с сыром и яйцом
Салат "Кукурузный мир"
Варёная кукуруза со сливочным маслом
Огурцы по-корейски с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ