Жгучие креветки в ледяной пиале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блюда «Жгучие креветки в ледяной пиале». В процессе приготовления получается очень вкусное, низкокалорийное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.
Описание приготовления:
В приготовлении креветок по данному рецепту используют соус «Бальзамико», кайенский перец, чеснок и соевый соус. Получается очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Креветки королевские и тигровые 250 грамм
- Настойка (ром, бренди) 1 ст. ложка
- Перец кайенский 2 ч. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лимон 1 долька
- Соус «Бальзамико» 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Жгучие креветки в ледяной пиале"
1. Очищаем креветки, оставляем хвостики на креветках. Не выбрасываем панцири! Минут пятнадцать отвариваем панцири в небольшом количестве жидкости. Даем настояться, процеживаем.
3. На сухую сковороду выкладываем креветки, и до розового цвета, минуты две обжариваем с двух сторон. В «панцирный отвар» добавляем кашицу из чеснока и перца, креветки заливаем этой смесью, и минуты три прогреем еще. Добавляем Бальзамико, настойку и соевый соус, немного протушим.
4. В миску для маринования перекладываем креветки и горячий маринад. Добавляем лимон и на ночь убираем в холодильник.
5. Займемся ледяными пиалами. Наливаем воду в глубокую тарелку, украшаем зеленью. Вторую тарелку, меньшего диаметра, ставим внутрь первой, на дно наливаем немного воды, убираем в морозилку. Когда положенное время прошло, во внутреннюю пиалу наливаем кипяток, и вынимаем ее.
Оценить рецепт Жгучие креветки в ледяной пиале
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ