1. Первым делом нужно заняться маринадом. Очистите лук и чеснок, вымойте и обсушите базилик, выложите все в чашу блендера. Добавьте томатную пасту, оливковое масло, сок лимона, сахар, соль, перец, тимьян.
2. Взбейте все до однородности.
3. Креветки промойте под теплой водой, обсушите и выложите в маринад. Аккуратно перемешайте и оставьте на часик.
4. После того как креветки хорошо промариновались, подготовьте гриль. Смажьте его немного растительным маслом.
5. Креветки оденьте на маленькие шампура или деревянные шпажки, которые предварительно нужно вымочить в воде.
6. Отправьте на гриль и жарьте по несколько минут с каждой стороны.
7. А после подавайте шашлычки из креветок на стол. Приятного аппетита!