Жареные креветки (острые)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы тоже безумно любите морепродукты и всегда с удовольствием пробуете новые рецепты, тогда не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить острые жареные креветки в маринаде. Безумно вкусно!
Описание приготовления:
Такие креветки довольно универсальны. Их можно подать к столу в качестве закуски не только дома, но и на пикнике, например, а также как основное блюдо с рисом на гарнир. Маринад лучше всего сделать заранее, чтобы морепродукты хорошо пропитались, но даже если у вас нет на это времени, креветки получаются настолько вкусными, что не оторваться!)Состав / Ингредиенты:
- Креветки 500 грамм (16-20 штук)
- Растительное масло 2 ч. ложки (+ 1 для жарки)
- Семена кунжута 1 ч. ложка
- Соевый соус 50 мл
- Коричневый сахар 2 ч. ложки
- Рисовый уксус 2 ч. ложки
- Имбирь 1 ч. ложка
- Чеснок 1 ч. ложка
- Острый соус По вкусу (можно перец чили)
- Зелень По вкусу (для подачи)
Количество порций
4
Калорийность
126 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные креветки (острые)"
1. Для начала нужно в глубокой мисочке соединить все ингредиенты маринада: растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и острый соус. Добавьте измельченный имбирь и чеснок, перемешайте.
3. После аккуратно достаньте креветки из маринада шумовкой и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарьте несколько минут, помешивая. В процессе можно добавить щепотку свежей зелени и лука, например.
5. Готовые креветки снимите со сковороды и переложите на тарелку для подачи. На сковороду тем временем отправьте маринад и уварите его немного. Из маринада получится отличный пикантный соус для подачи.
Оценить рецепт Жареные креветки (острые)
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ