Жареные грузди с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, ароматное и сытное блюдо. Грузди можно не только солить или варить из них супы. В жареном виде они не менее восхитительны.
Описание приготовления:
Жареную картошку любят многие, а если добавить грузди, то получится вдвое вкуснее. Приготовить жареные грузди с картошкой очень просто, а получается сытно и необыкновенно вкусно! Рецепт выручит в любой ситуации, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Грузди 500 Грамм (можно заменить на другие)
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
83 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные грузди с картошкой"
Грибы замочите в холодной воде с 1 ст.л. соли на 30 минут или более, чтобы вся живность, если она есть, вылезла из грибочков. Затем хорошо их промойте и нарежьте кусочками.
Затем залейте грибы холодной водой и поставьте вариться. После закипания снимите пену и варите 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду слейте, залейте грузди новой холодной водой и варите еще 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы убрать всю воду.
Добавьте нарезанный брусочками картофель и лук, нарезанный кубиками. Обжарьте все вместе до полной готовности. Соль добавляйте в конце, когда картофель будет почти готов.
Совет от повара:
Перед приготовлением грибы обязательно нужно вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от горечи.Оценить рецепт Жареные грузди с картошкой
4.7
29
Рекомендуем рецепты:
Салат из макарон с нутом и баклажанами
Стейки из капусты на сковороде
Салат "Дракоша"
Суп-пюре из свежих помидоров
Щи из савойской капусты
Салат из макарон с нутом и баклажанами
Стейки из капусты на сковороде
Салат "Дракоша"
Суп-пюре из свежих помидоров
Щи из савойской капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
4583748537345879
24.11.2023 18:12
Ооочень вкусно получилось! Сначала у меня не получалось а потом получилось :) Всем советую.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ