Жареные грибы в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто.
Описание приготовления:
Как приготовить жареные грибы в мультиварке - это вопрос, который интересует многих, ведь такое ароматное блюдо любят все без исключения, а делать его можно в любое время года, особенно если использовать шампиньоны. Сразу хочу отметить, что готовить грибы (и не только их) в мультиварке гораздо удобнее, чем на плите, ведь вы можете их обжарить, а потом при необходимости еще и потушить. Все это делается в одной посуде, так что с этим простым рецептом жареных грибов в мультиварке вы экономите не только свое время, но и избавляете себя от мытья кастрюль и сковородок, а также от оттирания жирных брызг с плиты. Так что все очень просто, легко и быстро, поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибочков.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 Грамм (вешенки или шампиньоны)
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень свежая 30 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные грибы в мультиварке"
Первым делом нужно почистить и промыть грибочки, нарезать их пластинками. Здесь я готовила вешенки, но точно так же можно сделать, например, шампиньоны или даже лисички.
Теперь наливаем в чашу мультивакри растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Включаем режим "Жарка" на 30 минут, обжариваем лук, периодически помешивая, минут 5.
Далее выкладываем в чашу грибы и жарим их вместе с луком под закрытой крышкой. Время от времени крышку нужно открывать и перемешивать грибы с луком.
Где-то через 10 минут после начала обжарки грибов, их нужно посолить и поперчить и продолжить жарить. После окончания режима не спешите открывать крышку, пусть грибочки еще минут 10 потомятся в мультиварке. Если вы будете жарить большее количество грибов, то после жарки можете выбрать режим "Тушение" минут на 10, за это время грибы должны полностью приготовиться.
Оценить рецепт Жареные грибы в мультиварке
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
Вешенки в сметане
Венгерский грибной суп
Грибовница из шампиньонов
Блинчики, фаршированные курицей
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
Вешенки в сметане
Венгерский грибной суп
Грибовница из шампиньонов
Блинчики, фаршированные курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ