Жареные грибы со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшие жареные грибы со сливками в домашних условиях - отличный вариант горячего блюда для ужина или обеда. Вкуснейшие грибочки можно сочетать с любым гарниром или овощами гриль, например.
Описание приготовления:
1. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.2. Разогреть немного растительного (лучше оливкового) масла и отправить на сковороду лук. Обжарить на среднем огне пару минут, чтобы лук стал прозрачным и мягким.
3. В этот рецепт приготовления жареных грибов со сливками можно использовать не только традиционные шампиньоны, но и сушеные лесные грибы, например (предварительно их нужно замочить минут на 5, а затем слить воду). Грибы вымыть, просушить и тонко нарезать.
4. Отправить на сковороду и обжарить минут 5-7.
5. Когда жидкость с грибов испарится, влить примерно половину сливок на сковороду.
6. Чтобы жареные грибы со сливками в домашних условиях не были сухими, сливки лучше добавлять в 2-3 этапа.
7. Подсолить по вкусу и всыпать щепотку перца, лучше использовать белый.
8. Жарить на среднем огне до готовности, а за пару минут до конца при желании добавить немного тертого сыра, чтобы сделать блюдо еще более интересным.
9. Вот и весь простой рецепт жареных грибов со сливками. Подавать к столу блюдо лучше сразу, присыпав при желании свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 300 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Сливки 300 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
98 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Жареные грибы со сливками
4.3
30
Рекомендуем рецепты:
Лапша с тофу и грибами
Грибная юшка
Вешенки с макаронами
Жульен на скорую руку
Суп из сушеных опят
Лапша с тофу и грибами
Грибная юшка
Вешенки с макаронами
Жульен на скорую руку
Суп из сушеных опят
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ