Жареные грибы с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда я расскажу, как сделать жареные грибы с сыром, которые можно подавать к столу с гарниром или на ломтиках хлеба, например.
Описание приготовления:
Блюдо на скорую руку может быть очень вкусным. Подтверждение тому - рецепт приготовления жареных грибов с сыром и сливочным соусом. Нежнейшие грибочки буквально таят во рту, а специи делают блюдо удивительно пикантным.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
122 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные грибы с сыром"
1. Грибы вымыть как следует и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда грибы. При желании классический рецепт жареных грибов с сыром можно дополнить также луком и чесноком.
2. Пока грибочки жарятся, можно приготовить соус. Для этого сливки нужно соединить со щепоткой соли, перца и любимыми специями. Обязательно следует добавить сушеные травы - это придаст блюду особый аромат. Также можно положить лавровый лист (который минут через 5 аккуратно достать со сковороды).
3. Когда грибы стали золотистыми, вылить сливки на сковороду. На медленном огне тушить до полной готовности.
4. Тем временем можно заняться сыром. Его нужно натереть на терке. Также в рецепт приготовления жареных грибов с сыром можно использовать мягкие творожные сыры.
Оценить рецепт Жареные грибы с сыром
3.9
10
Рекомендуем рецепты:
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Бургеры с йогуртом и морковным салатом
Капуста, тушеная с грибами
Тарталетки с начинкой
Мороженое из яиц и сливок
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Бургеры с йогуртом и морковным салатом
Капуста, тушеная с грибами
Тарталетки с начинкой
Мороженое из яиц и сливок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Иринушка
15.06.2020 13:36
Я заменила сливки 1,5% молоком, потому что я стараюсь не есть жирную пищу. Добавила лук. Получилось изумительно вкусно. Спасибо за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ