1. Баклажаны вымыть, нарезать кольцами и посолить. Оставить минут на 15.
2. Под проточной водой как следует промыть баклажаны, а затем выложить на бумажное полотенце, промокнув лишнюю воду.
3. В небольшой мисочке взбить яйца. В другую насыпать муку. Также в рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком можно использовать панировочные сухари для более хрустящей корочки.
4. Баклажаны обвалять в муке, а затем отправить в яйцо.
5. Еще раз повторить процесс панировки.
6. И выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
7. Обжарить баклажаны на среднем огне до аппетитной корочки.
8. Помидоры залить кипятком, снять аккуратно с них кожицу.
9. Отправить мякоть в блендер и взбить до однородности.
10. На отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить измельченный чеснок.
11. Обжаренный чеснок соединить с томатным соусом. Добавить немного соли, перца по вкусу. Влить яблочный или винный уксус.
12. Прогреть соус и уварить его немного, добавить зелень. Вот и все, жареные баклажаны с уксусом и чесноком в домашних условиях готовы. Баклажаны присыпать тертым сыром и полить соусом и можно подавать.
13. Вот такая красота получается.