Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов хватит на 2 баночки объемом 500 мл.
Баклажаны хорошенько промойте под проточной водой, порежьте кружочками толщиной около 3-5 мм. Шкурку не снимайте.
На сковороде разогрейте растительное масло, лучше подсолнечное. Обжарьте кружочки баклажанов в масле до румянца.
Все остальные овощи – сладкий и острый перец, чеснок – порежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Измельчите все до состояния кашицы.
В полученную кашицу введите соль, сахар и уксус, перемешайте.
Выкладывайте в чистые баночки объемом 500 мл кружочки баклажанов вперемешку с острой овощной приправой.
Простерилизуйте баночки, накрыв крышками, 10-15 минут. Затем аккуратно выньте баночки и закатайте.
Готовую закуску храните в темном прохладном месте.