Баклажаны кружочками в острой приправе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму.
Описание приготовления:
Практически все острые заготовки на зиму в своем составе имеют баклажан. И это не удивительно, ведь сам по себе баклажан имеет легкую остроту, а в сочетании с красным перцем и чесноком получаются невероятно вкусные острые закуски на зиму. Скажу честно, более вкусной и подходящей закуски к мясу трудно найти. Баклажаны получаются в меру острые, с ярким насыщенным ароматом. Осталось только прибавить «Пальчики оближешь» в названии! Обязательно попробуйте и вы, ведь сезон баклажанов в самом разгаре!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Перец сладкий 4-5 Штук
- Перец острый 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка (с горкой)
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны кружочками в острой приправе"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов хватит на 2 баночки объемом 500 мл.
Баклажаны хорошенько промойте под проточной водой, порежьте кружочками толщиной около 3-5 мм. Шкурку не снимайте.
На сковороде разогрейте растительное масло, лучше подсолнечное. Обжарьте кружочки баклажанов в масле до румянца.
Все остальные овощи – сладкий и острый перец, чеснок – порежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Измельчите все до состояния кашицы.
Выкладывайте в чистые баночки объемом 500 мл кружочки баклажанов вперемешку с острой овощной приправой.
Оценить рецепт Баклажаны кружочками в острой приправе
3.7
18
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с сосиской и картошкой
Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Суп с белой фасолью консервированной
Намазка из сельди, плавленого сыра и моркови
Щи из крошева с курицей
Запеканка с сосиской и картошкой
Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Суп с белой фасолью консервированной
Намазка из сельди, плавленого сыра и моркови
Щи из крошева с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диана
27.08.2017 19:40
такие баклажаны еще называют "молдавские" моя мама так закатывает, очень вкусные получаются!