Баклажаны с чесноком жареные на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям баклажанов, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Приготовить баклажаны с чесноком жареные на зиму достаточно просто, рецепт не требует сложных манипуляций.
Описание приготовления:
Очень вкусная и интересная закуска для длительного хранения. Баклажаны получаются остренькими, пикантными и украсят любое праздничное застолье. Можно использовать их и для приготовления бутербродов, и для других всевозможных блюд. Хранить такую закуску лучше в холодильнике, но можно и просто в прохладном месте. Главное условие при приготовлении, делать все максимально быстро, чтобы баклажаны не успевали остыть и попадали в банку еще теплыми.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3-4 штук
- Чеснок 1 штука (головка)
- Вода 50 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 50 мл
- Вода 50 мл
Количество порций
8
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с чесноком жареные на зиму"
Наполняйте банку, пока не закончатся продукты. Если маринад остался, то просто вылейте его на баклажаны сверху. Затем банку закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания. После чего уберите в прохладное место на хранение.
Совет от повара:
Чтобы исключить горечь синеньких, их можно предварительно вымочить в соленой воде.Оценить рецепт Баклажаны с чесноком жареные на зиму
4.5
11
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :