Острая закуска из баклажанов с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом закуски из баклажанов и помидоров. Она подойдет для повседневного стола или для праздничного. Остренькая, сочная и невероятно вкусная. Отлично сочетается с любым гарниром.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить острую закуску из баклажанов с помидорами я расскажу ниже. Острый перец добавляйте по желанию, можно ограничиться только чесноком и получится все равно пикантно. Вместо петрушки можно добавить кинзу, если любите.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки (2 ст.л. - для баклажанов, 1 ст.л. - для заправки)
- Помидоры 2-3 Штук
- Зелень 1/2 Пучка (укроп, петрушка)
- Чеснок 5 Зубчиков
- Острый перец 1/4 Штуки
- Уксус яблочный 1,5 - 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Острая закуска из баклажанов с помидорами"
Баклажан нарежьте кружочками. Большие кружочки можно разрезать пополам. Посолите, оставьте на 15 минут, чтобы баклажаны дали жидкость.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец и соль. Влейте уксус и растительное масло, перемешайте.
Добавьте жареные баклажаны, мелко порубленную зелень, перемешайте. Дайте закуске настояться полчаса и подавайте к столу.
Оценить рецепт Острая закуска из баклажанов с помидорами
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Овощное соте на зиму
Перец, фаршированный фаршем и рисом
Говядина, запеченная с луком
Запеканка с фаршем с овощами
Икра из селедки и моркови
Овощное соте на зиму
Перец, фаршированный фаршем и рисом
Говядина, запеченная с луком
Запеканка с фаршем с овощами
Икра из селедки и моркови
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ