Баклажаны по-японски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - очень простой рецепт приготовления баклажан по-японски в домашних условиях. Это пикантное и вкусное блюдо приятно удивит даже изысканных гурманов.
Описание приготовления:
Как и любые другие блюда азиатской кухни, баклажаны по-японски готовятся с различными специями, а основу соуса составит соевый соус. Кстати, рис советую взять специальный для приготовления суши. Если такого не найдете, тогда лучше берите длиннозернистый, но не пропаренный. И постарайтесь найти кунжутное масло - оно придает неповторимый горьковатый вкус, который идеально сочетается с баклажанами. Для приготовления баклажан по-японски также потребуются небольшие баклажаны или хватит одного крупного. Смотрим рецепт ниже.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 300 Грамм
- Фарш 350 Грамм
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Лук зеленый 3 Штуки
- Перец чили 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
177 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-японски"
Измельчите лук, чеснок и имбирь. Жарим на сковороде в небольшом количестве масла все вместе, пока лук не станет мягким.
Добавляем к луку фарш, солим и перчим, добавляем чили и обжариваем минут 7. Потом добавляем баклажаны и кунжутное масло, жарим до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Оценить рецепт Баклажаны по-японски
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Запеченная кукуруза со специями
Суп из капусты с мясом
Паппарделле из кабачков
Сельдерей по-корейски
Икра из цукини на зиму
Запеченная кукуруза со специями
Суп из капусты с мясом
Паппарделле из кабачков
Сельдерей по-корейски
Икра из цукини на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ