Баклажаны жареные с луком и морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны жареные с луком и морковью на сковороде — прекрасный гарнир или закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. Полезное, сытное и вкусное блюдо в будни и праздники!
Описание приготовления:
Готовятся такие баклажаны очень просто и быстро. Известно, что жареные баклажаны по вкусу очень напоминают грибы и хорошо сочетаются с жареным луком и морковью. Чеснок добавит остроту и аромат. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной зеленью, сыром или орешками. Баклажаны можно не чистить, но есть гораздо удобнее без грубой шкурки.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны жареные с луком и морковью"
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кружками, если баклажаны маленькие или половинками кружков. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.
Морковь и репчатый очистите, помойте. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды.
Чеснок измельчите любым способом и выложите в тарелку с баклажанами, луком и морковью. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Оценить рецепт Баклажаны жареные с луком и морковью
4.4
19
Рекомендуем рецепты:
Жареное мясо с картошкой в мультиварке
Свиные ребрышки с нутом
Морковный кекс с корицей
Картофель, запеченный под соусом "Бешамель"
Кабачки с чесноком и фаршем
Жареное мясо с картошкой в мультиварке
Свиные ребрышки с нутом
Морковный кекс с корицей
Картофель, запеченный под соусом "Бешамель"
Кабачки с чесноком и фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ