Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Лук / Морковь / Баклажаны жареные с луком и морковью

Баклажаны жареные с луком и морковью



Обновлен :  
23.11.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны жареные с луком и морковью на сковороде — прекрасный гарнир или закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. Полезное, сытное и вкусное блюдо в будни и праздники!

Описание приготовления:

Готовятся такие баклажаны очень просто и быстро. Известно, что жареные баклажаны по вкусу очень напоминают грибы и хорошо сочетаются с жареным луком и морковью. Чеснок добавит остроту и аромат. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной зеленью, сыром или орешками. Баклажаны можно не чистить, но есть гораздо удобнее без грубой шкурки.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Морковь
Блюдо: Закуски / Гарниры

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Баклажаны жареные с луком и морковью"

Баклажаны жареные с луком и морковью - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с морковью и луком.
Баклажаны жареные с луком и морковью - фото шаг 2
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кружками, если баклажаны маленькие или половинками кружков. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.
Баклажаны жареные с луком и морковью - фото шаг 3
Обжаривайте баклажаны до мягкости. После выложите на тарелку или в миску.
Баклажаны жареные с луком и морковью - фото шаг 4
Морковь и репчатый очистите, помойте. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды.
Баклажаны жареные с луком и морковью - фото шаг 5
Тушите морковь с луком до мягкости.
Баклажаны жареные с луком и морковью - фото шаг 6
Добавьте морковь с луком к баклажанам.
Баклажаны жареные с луком и морковью - фото шаг 7
Чеснок измельчите любым способом и выложите в тарелку с баклажанами, луком и морковью. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Баклажаны жареные с луком и морковью - фото шаг 8
Ароматные, вкусные баклажаны с морковью и луком готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Баклажаны жареные с луком и морковью:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
горячие блюда из курицы

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт дрожжевого теста для пирожков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика