Жареные баклажаны с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя я уже давно пробую азиатские блюда на своей кухне, вводя в повседневность необычные рецепты, всё-таки они продолжают меня удивлять. Например, приведённый ниже рецепт стал настоящим открытием.
Описание приготовления:
Он из серии моих любимых салатов по-корейски, а значит будет остро и одновременно сладко. Для вас я описала, как приготовить жареные баклажаны с медом. Здесь всё решает заправка, понадобится много приправ и специй. В остальном используются привычные нам овощи, которые всегда можно купить.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидор 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Мед 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжут 2 ч. ложки
- Кориандр 1,5 ст. ложки
- Красный молотый перец По вкусу
- Уксус яблочный 9% 1,5 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Жареные баклажаны с медом"
Чтобы из баклажанов ушла горечь, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 30 минут. После этого промойте их под проточной водой.
На сковороде разогрейте 2 ст.ложки масла. Обжарьте в нём баклажаны в течение 8 минут, иногда помешивая. Охладите овощи.
Все овощи смешайте. Посыпьте их кунжутом, кориандром, молотым перцем, зеленью и чесноком. Добавьте мёд.
Оценить рецепт Жареные баклажаны с медом
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ