Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе - блюдо, мимо которого не пройти! Необыкновенно вкусным получается соус, его можно есть и без мяса, например, с макаронами, рисом, картофельным пюре.
Описание приготовления:
Для любителей мяса с подливой предлагаю рецепт отличного блюда, которое готовится просто и относительно быстро. В итоге получается замечательное нежное мясо курицы в необыкновенно вкусном соусе из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока. Читайте пошаговое сопровождение и я Вам расскажу, как приготовить куриные голени с баклажанами в соусе.Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Баклажан 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
153 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе"
Куриные голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Влейте подсолнечное масло и обжарьте голени до легкого золотистого цвета. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к голеням. Тушите лук с курицей, помешивая в течение 10 минут.
Баклажан нарежьте кружками и обваляйте каждый кусочек в муке. Выложите в кастрюлю к куриными голеням.
Оценить рецепт Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рыба, тушеная с кабачками
Курица карри с бананами
Жареное свиное сердце с луком
Капустный салат с заправкой
Хумус из чечевицы
Рыба, тушеная с кабачками
Курица карри с бананами
Жареное свиное сердце с луком
Капустный салат с заправкой
Хумус из чечевицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ