мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Лук / Мёд / Куриные голени / Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе

Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе



Приготовил:  
05.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе - блюдо, мимо которого не пройти! Необыкновенно вкусным получается соус, его можно есть и без мяса, например, с макаронами, рисом, картофельным пюре.

Описание приготовления:

Для любителей мяса с подливой предлагаю рецепт отличного блюда, которое готовится просто и относительно быстро. В итоге получается замечательное нежное мясо курицы в необыкновенно вкусном соусе из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока. Читайте пошаговое сопровождение и я Вам расскажу, как приготовить куриные голени с баклажанами в соусе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Лук / Мёд / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 30 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Баклажан — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе"

Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе - фото шаг 1
Куриные голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе - фото шаг 2
Влейте подсолнечное масло и обжарьте голени до легкого золотистого цвета. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к голеням. Тушите лук с курицей, помешивая в течение 10 минут.
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе - фото шаг 3
Добавьте соевый соус, мёд, томатную пасту и соль.
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе - фото шаг 4
Влейте воду. Воды добавьте столько, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2/3.
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе - фото шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голени 20 минут на небольшом огне.
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе - фото шаг 6
Баклажан нарежьте кружками и обваляйте каждый кусочек в муке. Выложите в кастрюлю к куриными голеням.
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе - фото шаг 7
Готовьте блюдо еще 15 минут, затем снимите с огня. В самом конце добавьте измельченный чеснок.
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе - фото шаг 8
Куриные голени с баклажанами в соусе готовы. Подавайте с макаронами, картофельным пюре или отварным рисом.

Оценить рецепт Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?