Баклажаны в медово-лимонной карамели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны обжарьте и залейте медово-лимонной карамелью, получится отменная закуска для праздничного или семейного обеда. Овощи получаются ароматными и очень вкусными.
Описание приготовления:
Баклажаны в медово-лимонной карамели получаются вкусными и пикантными. Приготовьте карамель из меда с добавлением лимонного сока в микроволновке или в сотейнике на водяной бане. Затем добавьте специи и чеснок. Смешайте обжаренные баклажаны с карамелью и дайте настояться в холодильнике. Закуска готовится быстро и легко.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 250 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Мед 25 грамм
- Лимонный сок 20 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
181 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в медово-лимонной карамели"
Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, уйдет горечь. Также при обжарке овощи будут впитывать меньше масла.
Разогрейте масло в сковороде, включив средний огонь, обжарьте баклажаны с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
Смешайте в подходящей емкости мед и лимонный сок, отправьте в микроволновку и готовьте карамель 2-3 минуты на высокой мощности, затем осторожно достаньте прихватками, выдавите чеснок и добавьте молотый кориандр. Перемешайте пряную карамель.
Выложите обжаренные баклажаны в удобную посуду, можно керамическую, полейте ароматной карамелью. Поставьте закуску в холодильник на 15-20 минут.
Оценить рецепт Баклажаны в медово-лимонной карамели
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Студень классический
Яблочный сок на зиму через соковыжималку
Фруктовый пирог на кефире
Салат из баклажанов с гранатом
Салат с ананасом и курицей
Студень классический
Яблочный сок на зиму через соковыжималку
Фруктовый пирог на кефире
Салат из баклажанов с гранатом
Салат с ананасом и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ