Баклажаны по-пекински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.
Описание приготовления:
Баклажаны по-пекински готовятся весьма просто, с добавлением привычных китайской кухне ингредиентов - перца чили, чеснока, зеленого лука и свиного фарша. Блюдо получается в китайском стиле - весьма острое, но очень вкусное.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 150 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Чили перец 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Кинза, зеленый лук, соль, черный перец - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
191 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-пекински"
Нарезаем наш баклажан продольными ломтиками длиной где-то в 5 см, как показано на фотографии. ОЧЕНЬ ВАЖНО - нарезанный баклажан замачиваем в обыкновенной холодной воде на 10 минут. Благодаря этому баклажан не впитает в себя масло при жарке. Пока баклажан замачивается, мелко нарезаем зеленый лук и кинзу.
При помощи блендера делаем из свинины фарш. Можно, конечно, и сразу готовый фарш в магазине купить - но я им не доверяю.
Добавляем в фарш одно яйцо, чуть-чуть растительного масла, соль и перец. Если есть возможность, брызните немного рисового вина. Оставляем фарш минут на 10-15 помариноваться.
Достаем наши баклажаны из воды. Теперь их нужно обвалять в крахмале и быстро обжарить на очень быстром огне в большом количестве кипящего масла. Обжариваем до образования красивой золотистой корочки, после чего снимаем с огня и бросаем в сито, чтобы лишнее масло стекло.
В этой же сковороде на большом огне обжариваем свиной фарш. Во время жарки добавляем в фарш мелко нарубленный чили перец и чеснок. Сюда же можно налить немного соевого соуса, рисового вина и всыпать сахар - но это уже опционально.
Когда масло выкипит, в эту же сковороду бросаем обжаренные баклажаны, посыпаем зеленью, секунд 30 обжариваем - и сразу же подаем на стол. Баклажаны по-пекински готовы!
Оценить рецепт Баклажаны по-пекински
4.2
46
Рекомендуем рецепты:
Фаршированный запечённый картофель
Соленые огурцы с медом
Салат из пекинской капусты и киви
Чана масала
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Фаршированный запечённый картофель
Соленые огурцы с медом
Салат из пекинской капусты и киви
Чана масала
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Редакция рекомендует 1:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Хорошо баклажанчики,но только я сделал без кинзы,которую не люблю Получилось вкусно.Может чуть отступил от рецепта,но понравилось.Спасибо,рецептик хорош.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ