Жареные баклажаны "Как грибы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные баклажаны без кожуры напоминают грибы по текстуре, а если ещё добавить нужные специи, то сходство становится ещё больше! Делюсь своим вариантом приготовления баклажанов под грибы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные баклажаны "Как грибы". Вместо приправы со вкусом грибов можно использовать измельчённый грибной бульонный кубик. Из специй также можно добавить сушеный тимьян и базилик, если любите. Баклажаны получаются вкусными и ароматными. Хорошо будут сочетаться с картофелем и свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки (среднего размера)
- Майонез 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа со вкусом грибов 1/2-1 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
2
Как приготовить "Жареные баклажаны "Как грибы""
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте его до прозрачности.
Присыпьте их специями и приправой со вкусом грибов. Добавьте лавровый лист. Тушите на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивайте.
Затем добавьте майонез и измельченный чеснок. Готовьте баклажаны еще 4-5 минут. Удалите лавровый лист в конце.
Оценить рецепт Жареные баклажаны "Как грибы"
4.5
23
Рекомендуем рецепты:
Жареные цветы кабачков
Кукуруза с соусом
Печень трески с яйцом
Салат из печени с фасолью
Тарт со спаржей
Жареные цветы кабачков
Кукуруза с соусом
Печень трески с яйцом
Салат из печени с фасолью
Тарт со спаржей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ