Баклажаны как грибы с майонезом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны как грибы с майонезом - отличная закуска. В меру острая, нежная и сытная. Хорошо подойдет к нежирному мясу, рыбе, птице, как гарнир. А также к отварному картофелю в будни и праздники.
Описание приготовления:
Готовится эта закуска очень просто и быстро, что важно, когда вы ждете гостей и вам предстоит накрыть стол с большим количеством блюд. Сложно угадать, но лучше подойдут баклажаны с наименьшим количеством семян. После обжарки баклажаны выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Майонез кладите в небольших количествах - закуска достаточно жирная. Иллюзия грибов в этом блюде есть однозначно. Некоторые советуют добавлять грибной кубик. Но мне кажется, что натуральные продукты лучше.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки (средние)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны как грибы с майонезом"
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Оценить рецепт Баклажаны как грибы с майонезом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Постная картофельная запеканка
Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
Вегетарианский суп из овощей
Новогодний салат "Ежик"
Икра из свеклы
Постная картофельная запеканка
Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
Вегетарианский суп из овощей
Новогодний салат "Ежик"
Икра из свеклы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ