Мясо по-харбински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда китайской кухни в последнее время стали очень популярны, и мясо по-харбински - одно из моих любимых блюд китайской кухни. С помощью этого рецепта вы добавите новые нотки в свои яства.
Описание приготовления:
Как вы можете убедиться, рецепт приготовления мяса по-харбински совсем несложен. Мясо получается нежным, вкус его бархатный, кисло-сладкий. Приготовить это блюдо, благодаря этому рецепту с фото, вам не составит никакого труда. Подавать на гарнир лучше с рисом. Как по мне, мясо по-харбински - очень достойный будничный обед или ужин, так что - вооружаемся рецептом и готовим!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Корень имбиря 1 долька (3-4 см)
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Говяжья вырезка 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка (0,5 чайной ложки - для маринада, 0,5 чайной ложки - для готового блюда)
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Крахмал 2 ч. ложки
- Сладкий перец 2 штуки (красный и зеленый)
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Устричный соус 1 ч. ложка
- Рисовое вино 1 ст. ложка (можно заменить сухим белым вином)
Количество порций
5
Как приготовить "Мясо по-харбински"
Нарезаем говяжью вырезку сначала ломтиками поперек волокон, а потом - на более мелкие кусочки. Размер - примерно 2 на 2 сантиметра.
Для маринада смешиваем соевый и устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, крахмал, сахар и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем мясные кусочки в маринаде и оставляем примерно на 20 минут мариноваться.
Убираем мясо со сковородки , добавляем немного мала(если необходимо) и слегка обжариваем чеснок и имбирь.
Оценить рецепт Мясо по-харбински
4.3
7
Добавить комментарий
Комментарии :


мясо перед заливкой маринадом лучше немного отбить, и когда режете поперек волокон, как написано, старайтесь делать не толстые ломтики, максимум в сантиметр. ;)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ