Жареное филе индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареное филе индейки с тимьяном и лимоном — это всегда беспроигрышный вариант легкого ужина или обеда. Готовится птица очень быстро, а это несомненный плюс в будни, когда времени и так нет.
Описание приготовления:
Чем ещё интересен рецепт, как приготовить жареное филе индейки, так это тем, что такое блюдо можно подавать даже в праздники. К индейке прекрасно подходят различные овощные гарниры (к примеру, запеченные овощи или картофельное пюре). Также её можно подавать с крупами или макаронами. Соус подавать не обязательно, т.к. индейка и без него будет сочной и нежной.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Тимьян 6 штук (веточек)
- Филе индейки 1 кг
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Сушеный чеснок 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
198 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Жареное филе индейки"
1
Филе индейки промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами.
2
Нарежьте среднего размера, нетолстыми кусочками.
3
Каждый кусочек отбейте легонько молоточком для птицы.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем добавьте сливочное масло.
5
Выложите 6 слайсов лимона. В это время кусочки индейки посыпьте солью и специями.
6
Обжаривайте кусочки птицы на сковороде до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). За пару минут до готовности выложите сверху тимьян.
Оценить рецепт Жареное филе индейки
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ