Соус для устриц классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения.
Описание приготовления:
Безусловно, нельзя одно и то же блюду употреблять с одинаковым соусом, так как есть огромное количество самых различных вариантов, при помощи которых можно сделать из блюда настоящий шедевр. Используя этот рецепт, совсем не обязательно подбирать какие-то специальные и особенные специи, стоит только использовать вино, которое может придать изюминку, чего не доставало раньше. Теперь вы узнаете, как приготовить соус для устриц классический, чтобы он получился изумительным.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 10 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое 500 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
124 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Соус для устриц классический"
1. Лук и чеснок помойте, удалите шелуху, после этого меленько нарежьте. Тимьян стоит промыть и встряхнуть. Слишком измельчать продукт не стоит. Лимон также промойте, разрежьте две части. Половинку уберите, она останется для приготовления других блюд, а со второй срежьте цедру, измельчите ее, перетирая на терке, лимонный сок выдавите в тарелку.
2. Возьмите сотейник и вылейте в него растительное масло, включите плиту, подождите, пока посуда хорошенько нагреется. После этого растопите сливочное масло, положите в емкость лук и чеснок. Добавьте в них тимьян, столовую ложку лимонной цедры. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок, займет процедура приблизительно пять минут.
3. Затем вам стоит вылить в емкость сок и вино, добавить сахар. Варка соуса займет не более получаса. Крышкой емкость не нужно прикрывать, дайте соусу хорошенько увариться. Но не забывайте перемешивать. Затем процеживайте вино при помощи сита, чтобы остался один соус. Лук, чеснок и зелень выбрасывайте. Соус возвращайте дальше вариться еще минут на пять или десять. Положите соль и перец, помешайте и убавьте огонь.
Оценить рецепт Соус для устриц классический
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Креветки по-сычуаньски
Курица с овощами в пароварке
Брускетта с персиком, прошутто и сыром
Сок свекольный
Треугольники с курицей и картошкой
Креветки по-сычуаньски
Курица с овощами в пароварке
Брускетта с персиком, прошутто и сыром
Сок свекольный
Треугольники с курицей и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ