Жареная вермишель с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить жареную вермишель с рисом. Можно разнообразить этим блюдом постные дни или обычное повседневное меню. Рис и вермишель получаются очень нежными, ароматными и вкусными! Я поначалу с осторожностью отнеслась к этому сочетанию, но как оказалось - зря. Буду готовить еще не один раз и вам рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 200 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Вермишель 120 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Кипяток 500 Миллилитров
- Прованские травы 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
196 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная вермишель с рисом"
Помешивая обжарьте рис с вермишелью на сильном огне около 5 минут. Вермишель должна приобрести карамельно-золотистый оттенок, а рис стать прозрачным.
Перемешайте и влейте кипяток. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой, крышку прикройте полотенцем, уменьшите огонь до минимального (так, чтобы вода продолжала кипеть) и продолжайте готовить еще 10 минут.
Затем перемешайте рис с вермишелью, накройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут перед подачей.
Совет от повара:
Вместо кипятка можно использовать любой мясной или овощной бульон.Оценить рецепт Жареная вермишель с рисом
4.9
15
Рекомендуем рецепты:
Роллы с рыбой
Грибной плов
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Плов по-украински со свининой
Рисовая запеканка с фаршем
Роллы с рыбой
Грибной плов
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Плов по-украински со свининой
Рисовая запеканка с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ