Жареная куропатка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить жареную куропатку в домашних условиях? Очень просто, если у вас есть немного свободного времени и желание вкусно поужинать. Мясо куропатки обладает изысканным вкусом! Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления жареной куропатки. Тушки следует предварительно замариновать в вине и уксусе (соотношение 10 к 1). Таким образом мясо получается гораздо мягче и ароматнее. Жарить можно на мангале, если вы на природе, или же дома - на гриле. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Куропатки 3 штуки
- Укроп и петрушка 1-2 пучков
- Чеснок 1 штука (головка)
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Вино белое 1 стакан
- Соль и перец По вкусу
- Уксус винный По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Жареная куропатка"
Куропаток промойте, удалите остатки перьев. Сделайте надрез на брюшке, чтобы куропатка приняла плоскую форму. Слегка отбейте молотком.
Солим и перчим куропаток со всех сторон. Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем вином (и совсем немного уксуса). Кроме того, можно добавить любимые сушеные специи. Оставляем мариноваться на 1 час.
Через час насухо вытираем куропаток от маринада. Смазываем тушки растопленным сливочным маслом. Перекладываем куропаток на гриль (разрезом вниз). Жарим под гнетом, чтобы тушки плотно прижимались к грилю.
Оценить рецепт Жареная куропатка
4.1
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ