Жареная камбала с чили
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой.
Описание приготовления:
Нарезать филе камбалы на полоски. Мелко нарезать перец чили. В сковороде нагреть масло на 5 см на большом огне. Обвалять рыбу в муке, а затем окунуть в взбитое яйцо. Посыпать кокосовой стружкой и стряхнуть излишки.Обжаривать рыбу в горячем масле до готовности, после чего выложить на бумажные полотенца и держать в тепле.
Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарить имбирь, перец чили, специи и чеснок в течение 2 минут. Добавить остальные ингредиенты и жарить еще 3 минуты. Подавать рыбу с соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Мука - по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Свежий имбирь 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Красный перец чили 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Масло для жарки - частей
- Кокосовая стружка 3/4 стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Вода 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Порошок чили 1/4 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Филе камбалы 450 грамм
- Томатный чатни 2 ст. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Жареная камбала с чили
3.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ