Юшка картофельная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционно считается, что юшка - это национальное украинское блюдо. Юшка - это всякий навар, будь то рыбный или овощной. Готовится такой суп разными способами, и я предлагаю один из них.
Описание приготовления:
Традиционно такой суп готовится на основе овощей, но некоторые рецепты предлагают добавление плавленого сыра, сливок с желтками (как в данном рецепте), болгарского перца и даже томатов. По вашему вкусу вы можете разнообразить юшку так, как хотите. Я воспользовалась тоже некоторыми секретами и решила добавить сливочно-яичный соус, получилось просто класс!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливки 150 грамм (можно заменить молоком 3,2% жирности)
- Зеленый горошек 30 грамм
- Яйцо 2 штук (желток для соуса)
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Юшка картофельная"
1. Готовится юшка очень быстро, она также не требует особых кулинарных знаний и навыков. Для начала нарежьте кубиками картофель, отправьте его вариться. Тем временем нужно нашинковать лук и морковь, отправьте их жариться до золотистого цвета.
2. Когда картофель закипит, нужно добавить обжаренные лук и морковь. В такой суп можно добавлять любые овощи на ваш вкус.
3. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему зеленый горошек (можно даже консервированный, но тогда вводите его в суп за 5 минут до готовности). Солим и приправляем юшку по вкусу.
4. Тем временем в отдельной посуде взбиваем желтки со сливками или молоком (если не хотите, чтобы юшка получилась слишком жирной). Вводим готовую яично-сливочную массу в суп, варим всё вместе еще около 7 минут.
Оценить рецепт Юшка картофельная
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Я часто супы заправляю яйцами, только без сливок. Спасибо за рецепт, попробую сливки добавить.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ