Суп "Юшка" с кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Юшка" в переводе с украинского означает уха. Но под этим названием можно встретить и овощные, и даже фруктовые супы. Сегодня расскажу, как приготовить "Юшку" с кабачками.
Описание приготовления:
Украинские кулинары называют "Юшкой" любой суп, который готовят на основе мясного, рыбного и даже грибного бульона. Простые супы с крупами, овощами, бобовыми, макаронными изделиями или грибами, подают непременно со сметаной, а так же с галушками или несладкими пирожками. Суп по этому рецепту довольно простой, но получается питательно и очень вкусно. Я готовила на говяжьем бульоне, но вы можете взять любой мясной бульон по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Мясной бульон 2-2,5 Литра (любой)
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
73 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Юшка" с кабачками"
Налейте в кастрюлю мясной бульон, добавьте лавровый лист и если необходимо соль по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок разрежьте еще на 2 или 4 части в зависимости от размера. Добавьте кабачок в сковороду и готовьте все вместе еще около 5 минут.
Помидоры нарежьте дольками, зелень порубите ножом. Когда суп будет готов, добавьте помидоры и зелень и через пару минут снимите с плиты. Дайте настояться под крышкой еще 15 минут.
Оценить рецепт Суп "Юшка" с кабачками
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Чанахи со свининой
Роллы с творожным сыром
Салат из фасоли с чесноком
Тыквенник
Самый простой хумус
Чанахи со свининой
Роллы с творожным сыром
Салат из фасоли с чесноком
Тыквенник
Самый простой хумус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ