мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грибная юшка по-закарпатски

Грибная юшка по-закарпатски



Приготовил:  
02.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам на заметку потрясающее первое блюдо. Невероятно ароматное, наваристое, сытное и вкусное, оно безусловно заслуживает вашего внимания. Так что рекомендую повторить рецепт дома!

Описание приготовления:

Представляю вам очень простой способ, как приготовить грибную юшку по-закарпатски с курицей. Это чудесное блюдо, которое подают даже на праздничный стол, на свадьбу, например. Главный секрет идеального блюда — это белые грибы. Именно с ними юшка получается по-настоящему ароматной и насыщенной. Советую обязательно попробовать!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, корень петрушки, перец и т.д.)
  • Грибы сушеные — 50 Грамм (белые)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Грибная юшка по-закарпатски"

Грибная юшка по-закарпатски - фото шаг 1
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт в домашних условиях.
Грибная юшка по-закарпатски - фото шаг 2
2. Курицу вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю, залив водой.
Грибная юшка по-закарпатски - фото шаг 3
3. После закипания варите на медленном огне, убирая пену, около 1-1.5 часов.
Грибная юшка по-закарпатски - фото шаг 4
4. Отдельно (минут 40-45) отварите грибочки в подсоленной воде.
Грибная юшка по-закарпатски - фото шаг 5
5. В кастрюлю с бульоном выложите грибы, овощи, коренья и специи по вкусу. Варите на медленном огне до мягкости птицы.
Грибная юшка по-закарпатски - фото шаг 6
6. Перед тем как подавать юшку к столу, отделите мясо от птицы, а также сварите лапшу. В тарелку налейте юшку, положите несколько кусочков курочки, добавьте горсть лапши и по желанию присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибная юшка по-закарпатски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Грибная юшка по-закарпатски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
мясные супы рецепты

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
мясо с базиликом рецепт