Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Мука / Итальянское лимонное печенье

Итальянское лимонное печенье



Приготовил :  
27.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня делюсь рецептом вкусного итальянского лимонного печенья. Готовится оно проще простого. Получается очень много. Обязательно берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится очень просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лимон  — 2 Штуки (потребуется цедра двух лимонов и сок одного лимона)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм

Количество порций: 32

Как приготовить "Итальянское лимонное печенье"

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Итальянское лимонное печенье - фото шаг 2
Снимите цедру с двух лимонов.
Итальянское лимонное печенье - фото шаг 3
Выжмите сок одного лимона.
Итальянское лимонное печенье - фото шаг 4
В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар.
Итальянское лимонное печенье - фото шаг 5
Взбейте до кремообразного состояния.
Итальянское лимонное печенье - фото шаг 6
Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.
Итальянское лимонное печенье - фото шаг 7
Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.
Итальянское лимонное печенье - фото шаг 8
Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой "крюк".
Итальянское лимонное печенье - фото шаг 9
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Итальянское лимонное печенье - фото шаг 10
Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.
Итальянское лимонное печенье - фото шаг 11
Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.
Итальянское лимонное печенье - фото шаг 12
Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.
Итальянское лимонное печенье - фото шаг 13
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Итальянское лимонное печенье - фото шаг 14
Печенье получается необыкновенное, ароматное, с освежающей лимонной кислинкой.

Оценить рецепт Итальянское лимонное печенье:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Итальянское лимонное печенье"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tanya Kosobudskaya 11.04.2021 00:38 «Ответить

Печенье очень вкусное, супер. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Doroteya195 08.04.2020 12:43 «Ответить

Муки пришлось на глаз положить, все равно вкусно получилось, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 08.04.2020 13:21 «Ответить

Спасибо большое за отклик, признаюсь , мое упущение, сейчас внесу правки в рецепт, надо было 280- 300 граммов муки.))!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Doroteya195 08.04.2020 10:57 «Ответить

Сколько муки то не написали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика