Яблочный пирог "Вуаль невесты"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты", яблочный "Крустад", есть и другие. Самое главное - он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов - он номер один!
Описание приготовления:
Готовить пирог очень просто, особенно, если использовать тесто фило, если такого теста нет, то приготовить его совсем не проблема. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих любимых!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1-1,2 кг
- Молоко 90 грамм
- Мука 180 грамм
- Сливочное масло 100 грамм (30 грамм - для обжаривания яблок, 70 грамм - для смазывания теста)
- Корица 0,5 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 180 грамм (100 грамм - в начинку, 80 грамм - на посыпку)
- Растительное масло 30 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
375 ккал
Калорийность
4 г
Белки
19 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог "Вуаль невесты""
Если у вас есть тесто фило, используйте его, если такого теста нет, то замесите тесто из муки, теплого молока, добавьте 1 яичный желток, соль, разрыхлитель и растительное масло.
Разогрейте сковороду, добавьте 30 грамм сливочного масла, выложите яблоки, тушите 5 минут до мягкости.
Подготовьте форму, это может быть силиконовая или разъемная форма, смажьте сливочным маслом. Диаметр формы 18-20 см.
Выложите листы теста по одному слегка небрежно, создавая легкие волны, как у вуали. Каждый слой теста смажьте растопленным сливочным маслом и пересыпьте сахаром.
Выложите яблочную начинку, то же самое повторите с тестом уже сверху. Вылейте остатки масла, присыпьте сахаром.
Оценить рецепт Яблочный пирог "Вуаль невесты"
4.6
5

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ