Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Тесто фило / Яблочный пирог "Вуаль невесты"

Яблочный пирог "Вуаль невесты"



Приготовил :  
09.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты", яблочный "Крустад", есть и другие. Самое главное - он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов - он номер один!

Описание приготовления:

Готовить пирог очень просто, особенно, если использовать тесто фило, если такого теста нет, то приготовить его совсем не проблема. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих любимых!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1-1,2 Килограмма
  • Мука  — 180 Грамм
  • Молоко  — 90 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 3/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм (100 грамм - в начинку, 80 грамм - на посыпку)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (30 грамм - для обжаривания яблок, 70 грамм - для смазывания теста)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Яблочный пирог "Вуаль невесты""

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 2
Если у вас есть тесто фило, используйте его, если такого теста нет, то замесите тесто из муки, теплого молока, добавьте 1 яичный желток, соль, разрыхлитель и растительное масло.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 3
Замешивайте тесто миксером не менее 4 минут.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 4
Уберите тесто в пакет на 30 минут.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 5
Очистите яблоки, нарежьте кубиком, сбрызните лимонным соком, добавьте лимонную цедру.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте 30 грамм сливочного масла, выложите яблоки, тушите 5 минут до мягкости.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 7
Добавьте к яблокам корицу, сахар и ванильный сахар, тушите до растворения сахара, начинку остудите.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 8
Разделите тесто на 10 частей.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 9
Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте тесто в пласт диаметром примерно 18-20 см.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 10
Укладывайте раскатанные пласты теста друг на друга как следует пересыпав мукой.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 11
Сложите тесто в две стопочки по 5 штук.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 12
Подготовьте форму, это может быть силиконовая или разъемная форма, смажьте сливочным маслом. Диаметр формы 18-20 см.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 13
Раскатайте стопку из 5 слоев теста в тонкие листы.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 14
Отделите листы теста друг от друга.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 15
Выложите листы теста по одному слегка небрежно, создавая легкие волны, как у вуали. Каждый слой теста смажьте растопленным сливочным маслом и пересыпьте сахаром.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 16
Выложите яблочную начинку, то же самое повторите с тестом уже сверху. Вылейте остатки масла, присыпьте сахаром.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 17
Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 18
Дайте пирогу слегка остыть.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 19
Аккуратно извлеките пирог из формы, переложите на тарелку.
Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 20
Пирог просто наслаждение. От души рекомендую приготовить яблочный пирог "Вуаль невесты".

Оценить рецепт Яблочный пирог "Вуаль невесты":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочный пирог "Вуаль невесты""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика