1
Подготавливаем рыбу и морепродукты. Кальмары и осьминожки нарежьте небольшими кусочками (примерно по 2,5 см). Филе рыбы порежьте крупнее, кусочками по 5 см. Мидии промойте.
2
Возьмите пятилитровую кастрюлю. Разогрейте в ней масло. Добавьте петрушку, шалфей, чили и 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте примерно 1 минуту, до появления приятного аромата.
3
Добавьте нарезанные кальмары с осьминожками. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 4-х минут. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, продолжайте готовить, пока пасту немного не потемнеет.
4
Добавьте вино. Продолжайте готовить, часто помешивая, до испарения жидкости (около 20 минут).
5
Добавьте измельченные консервированные томаты (с соком), посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до размягчения морепродуктов, около 10 минут.
6
Теперь влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой. Пусть содержимое покипит на маленьком огне минут 10. Добавьте филе белой рыбой, подержите под крышкой еще минут 5. Добавьте окуня, креветки и мидии. Готовьте под крышкой без помешиваний ещё около 10 минут. Окунь должен приготовиться, а мидии — раскрыться.
7
Поджарьте кусочки хлеба (удобно в тостере) и немножко натрите их раздавленными оставшимися зубчиками чеснока. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хлебом.