Суп "Качукко"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер!
Описание приготовления:
Однажды, побывав в Италии и зайдя в ресторан, друзья мне посоветовали попробовать такой суп. Долго я не думала, сразу же согласилась и не пожалела. Теперь на праздничные обеды я всегда варю суп "Каччуко" и с ностальгией вспоминаю тот самый отдых в Италии. Главное то, что его можно варить из любой рыбы, которую вы видите в супермаркете. Я же просто беру морепродукты и 2 вида рыбы. Порадуйте своих близких, приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 340 Грамм (большие, не очищенные)
- Кальмары 340 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Окунь 500 Грамм (филе)
- Мидии 340 Грамм
- Белый хлеб 8 Штук (нарезанных кусочков)
- Чили 1/2 Чайных ложки (хлопьями)
- Петрушка 1 Ст. ложка (измельченная)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 1 Стакан (сухое)
- Шалфей 1 Ст. ложка (измельченный)
- Консервированные помидоры 400 Грамм (измельченные)
- Рыбный бульон 1 Стакан
- Белая рыба 500 Грамм (филе)
- Осьминожки 340 Грамм (маленькие)
Количество порций
5
Как приготовить "Суп "Качукко""
1
Подготавливаем рыбу и морепродукты. Кальмары и осьминожки нарежьте небольшими кусочками (примерно по 2,5 см). Филе рыбы порежьте крупнее, кусочками по 5 см. Мидии промойте.
2
Возьмите пятилитровую кастрюлю. Разогрейте в ней масло. Добавьте петрушку, шалфей, чили и 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте примерно 1 минуту, до появления приятного аромата.
3
Добавьте нарезанные кальмары с осьминожками. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 4-х минут. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, продолжайте готовить, пока пасту немного не потемнеет.
4
Добавьте вино. Продолжайте готовить, часто помешивая, до испарения жидкости (около 20 минут).
5
Добавьте измельченные консервированные томаты (с соком), посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до размягчения морепродуктов, около 10 минут.
6
Теперь влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой. Пусть содержимое покипит на маленьком огне минут 10. Добавьте филе белой рыбой, подержите под крышкой еще минут 5. Добавьте окуня, креветки и мидии. Готовьте под крышкой без помешиваний ещё около 10 минут. Окунь должен приготовиться, а мидии — раскрыться.
7
Поджарьте кусочки хлеба (удобно в тостере) и немножко натрите их раздавленными оставшимися зубчиками чеснока. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хлебом.
Оценить рецепт Суп "Качукко"
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Рыбный соус
Лапша "Удон" с морепродуктами
Салат с кальмарами и ананасом
Котлеты из консервированной горбуши
Простой рыбный салат из сардины
Рыбный соус
Лапша "Удон" с морепродуктами
Салат с кальмарами и ананасом
Котлеты из консервированной горбуши
Простой рыбный салат из сардины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ