Чиабатта в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот ароматный и воздушный хлеб с большими дырочками в белом мякише вы не перепутаете ни с чем, ведь чиабатта не зря стала самой популярной итальянской выпечкой, давайте и мы ее приготовим.
Описание приготовления:
В итальянской национальной кухне выпечке всегда уделялось особое внимание, наверное, поэтому она всегда получается такая вкусная и очень ароматная. Рецепт приготовления чиабатты в духовке, о котором хочу рассказать я, весьма прост, но потребует от вас терпения и значительных затрат времени, так как тесто необходимо расстаивать довольно долго. Но если вы являетесь настоящим ценителем выпечки, то знаете, что все эти усилия не напрасны, ведь только таким способом мы приготовим действительно вкусную чиабатту, воздушную и пористую внутри. В остальном в этом рецепте приготовления чиабатты в духовке нет ничего сложного, так что приготовить этот хлебушек не составит для вас особого труда.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 420 грамм (400 гр - в тесто, 20 гр - на посыпку )
- Вода 320-350 мл
- Дрожжи быстродействующие 1 грамм
- Морская соль 1 ч. ложка
Количество порций
1
Калорийность
201 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Чиабатта в духовке"
Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно получиться мягким и липким, но это совершенно нормально.
Теперь миску с тестом необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов.
Когда тесто хорошенько расстоится, мы посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто на нее.
Разминаем его руками в прямоугольник, затем складываем края друг на друга, затем опять разминаем его, опять складываем. Теперь накрываем будущую чиабатту полотенцем и оставляем на часик.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Для правильного приготовления чиабатты необходимо, чтобы в духовке был пар, поэтому вы либо поставьте небольшую кастрюльку с водой на нижний уровень, либо налейте в духовку немного воды. Выпекать чиабатту следует 30-40 минут до коричневатой корочки. Когда чиабатта будет готова, выкладываем ее на решетку и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, затем нарезаем на ломтики. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Чиабатта в духовке
4.8
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с куриным фаршем
Беляши без дрожжей
Бисквит с цукатами
Рыбный пирог со сметаной
Пышки на сгущенке
Блинчики с куриным фаршем
Беляши без дрожжей
Бисквит с цукатами
Рыбный пирог со сметаной
Пышки на сгущенке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ