Быстрая чиабатта



Приготовил :  
27.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому.

Описание приготовления:

Чиабатта - это итальянский хлеб, который состоит исключительно из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами. Хлеб очень вкусный, ароматный, а готовится совсем не сложно. Предлагаю приготовить быструю чиабатту и порадовать себя и близких ароматной домашней выпечкой.


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 185 Миллилитров (комнатной температуры)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Быстрая чиабатта"

Быстрая чиабатта - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Быстрая чиабатта - фото шаг 2
Растворите в воде дрожжи.
Быстрая чиабатта - фото шаг 3
Добавьте муку и соль.
Быстрая чиабатта - фото шаг 4
Замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите тесто в шар, присыпьте со всех сторон мукой, накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
Быстрая чиабатта - фото шаг 5
Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Быстрая чиабатта - фото шаг 6
Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Аккуратно, не вымешивая, подверните края теста как конверт - сверху в центр, снизу, справа и слева. Перенесите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте заготовку чистым полотенцем и дайте ей расстояться около 30-40 минут.
Быстрая чиабатта - фото шаг 7
Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке около 30 минут. В духовку обязательно поместите емкость с водой. Быстрая чиабатта готова.
Быстрая чиабатта - фото шаг 8
Готовую чиабатту выложите на решетку и дайте остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Быстрая чиабатта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 29.01.2019 10:15 «Ответить

Быстрая, но вкусная! :wink: Хороший рецептик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 30.01.2019 01:27 «Ответить

Спасибо, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мелисса 27.01.2019 20:08 «Ответить

Оксана, потрясающе красивый хлебушек! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 28.01.2019 21:21 «Ответить

Спасибо большое, Оля, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 27.01.2019 14:01 «Ответить

Чудесная чиабатта! Нужно побаловать мужа! Беру на заметку рецептик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 28.01.2019 21:21 «Ответить

Спасибо, Мариш, пробуй, хлеб просто превосходный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?