Быстрая чиабатта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому.
Описание приготовления:
Чиабатта - это итальянский хлеб, который состоит исключительно из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами. Хлеб очень вкусный, ароматный, а готовится совсем не сложно. Предлагаю приготовить быструю чиабатту и порадовать себя и близких ароматной домашней выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 0,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
- Вода 185 Миллилитров (комнатной температуры)
Количество порций
4
Калорийность
183 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Быстрая чиабатта"
Замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите тесто в шар, присыпьте со всех сторон мукой, накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Аккуратно, не вымешивая, подверните края теста как конверт - сверху в центр, снизу, справа и слева. Перенесите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте заготовку чистым полотенцем и дайте ей расстояться около 30-40 минут.
Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке около 30 минут. В духовку обязательно поместите емкость с водой. Быстрая чиабатта готова.
Оценить рецепт Быстрая чиабатта
4.6
19
Рекомендуем рецепты:
Тесто для вареников
Выпечка на кефире
Оладьи из цуккини
Рулетики на скорую руку
Постный банановый кекс
Тесто для вареников
Выпечка на кефире
Оладьи из цуккини
Рулетики на скорую руку
Постный банановый кекс
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/16/74/bb/93/yana_-prv5_412690.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Сегодня испекла чиабату и детёныш уже на завтра сделал заказ - ещё раз испечь. Рецепт простой и быстро готовитсяа вкус.... ммм. Хрустящая корочка и мякишь воздушный. Спасибо за рецепт!
![](https://img.povar.ru/uploads/bd/97/4f/2a/Rosalina-prv5_363053.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я часто посыпаю итальянскими травами сверху. А когда его печешь, аромат трав стоит на весь дом... Рекомендую!
![](https://img.povar.ru/uploads/c1/4d/63/98/nadya-prv5_362370.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень вкусный итальянский хлебушек! Очень легкий в приготовлении. Сыночек очень любит хлеб, но от магазинного его сыпит.. Спасибо большое за рецепт!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ