Быстрая чиабатта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому.
Описание приготовления:
Чиабатта - это итальянский хлеб, который состоит исключительно из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами. Хлеб очень вкусный, ароматный, а готовится совсем не сложно. Предлагаю приготовить быструю чиабатту и порадовать себя и близких ароматной домашней выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 0,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
- Мука 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 185 Миллилитров (комнатной температуры)
Количество порций
4
Калорийность
183 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Быстрая чиабатта"
Замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите тесто в шар, присыпьте со всех сторон мукой, накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Аккуратно, не вымешивая, подверните края теста как конверт - сверху в центр, снизу, справа и слева. Перенесите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте заготовку чистым полотенцем и дайте ей расстояться около 30-40 минут.
Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке около 30 минут. В духовку обязательно поместите емкость с водой. Быстрая чиабатта готова.
Оценить рецепт Быстрая чиабатта
4.6
19
Рекомендуем рецепты:
Постная коврижка в мультиварке
Заливной пирог с картошкой и фаршем
Творожный торт с фруктами
Винный кекс из двух видов шоколада
Венская пасха
Постная коврижка в мультиварке
Заливной пирог с картошкой и фаршем
Творожный торт с фруктами
Винный кекс из двух видов шоколада
Венская пасха
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Яна ?!?
29.04.2020 12:35
Сегодня испекла чиабату и детёныш уже на завтра сделал заказ - ещё раз испечь. Рецепт простой и быстро готовитсяа вкус.... ммм. Хрустящая корочка и мякишь воздушный. Спасибо за рецепт!
Rosalina
04.02.2020 13:45
Я часто посыпаю итальянскими травами сверху. А когда его печешь, аромат трав стоит на весь дом... Рекомендую!
Надя
04.02.2020 13:35
Очень вкусный итальянский хлебушек! Очень легкий в приготовлении. Сыночек очень любит хлеб, но от магазинного его сыпит.. Спасибо большое за рецепт!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ