Главная / Каталог рецептов / Мука / Итальянский багет

Итальянский багет



Приготовил :  
27.05.2021
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По этому рецепту получается очень вкусный, хрустящий сверху и мягкий внутри багет. Его смело можно подать к борщу или чаю. Готовить багет просто, самое главное — соблюдать пропорции.

Описание приготовления:

Для замеса теста можно смело воспользоваться хлебопечкой или стационарным миксером со специальными насадками. Вместо воды можно использовать и молоко, дрожжи подойдут как сухие, так и мокрые.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 125 Миллилитров (60 мл. — для приготовления опары, 65. — для приготовления основного теста)
  • Мука  — 250-300 Грамм (65 грамм — для приготовления опары, 185-235 грамм — для приготовления основного теста)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Итальянский багет"

Итальянский багет - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Итальянский багет - фото шаг 2
В теплую воду (60 мл.) добавьте сухие дрожжи и 65 грамм муки.
Итальянский багет - фото шаг 3
Перемешайте и накройте опару пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на 10-15 минут.
Итальянский багет - фото шаг 4
Затем снимите пленку.
Итальянский багет - фото шаг 5
Влейте оставшуюся теплую воду.
Итальянский багет - фото шаг 6
Добавьте соль. Перемешайте.
Итальянский багет - фото шаг 7
Затем добавьте оставшуюся муку.
Итальянский багет - фото шаг 8
Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час.
Итальянский багет - фото шаг 9
Когда оно поднимется, обомните его рукой.
Итальянский багет - фото шаг 10
Сформируйте багет, просто вытягивая тесто. Выложите сразу же его на противень.
Итальянский багет - фото шаг 11
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Итальянский багет - фото шаг 12
Итальянский багет готов!

Оценить рецепт Итальянский багет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Итальянский багет"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика