1. Вымойте и очистите яблоки от кожуры.
2. Разрежьте яблоки пополам и удалите семена, также удалите хвостики.
3. С помощью специальной терки натрите яблоки тонкими ломтиками или воспользуйтесь ножом.
4. В чашу миксера вбейте все куриные яйца.
5. Размешайте яйца слегка, затем добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пены.
6. Введите разрыхлитель, сметану и перемешайте.
7. Постепенно введите 2 стакана муки и перемешайте тесто до образования однородной консистенции.
8. Форму для выпекания застелите пергаментом и выложите слой яблок.
9. Полейте немного тестом и снова уложите слой яблок, повторите действия до окончания теста и яблок.
10. Отправьте пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 60 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
11. Подождите до остывания пирога, и только потом подавайте.