Альмойшавена с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям выпечки из заварного теста предлагаю приготовить вкусное, мягкое блюдо испанской кухни — альмойшавена. Представляет она собой в меру сладкую лепешку с ароматом корицы и начинки из яблок.
Описание приготовления:
В отличие от большинства изделий из заварного теста альмойшавена намного мягче и сочнее за счет начинки из яблок. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие с тонкой кожицей или очистить ее. Если не любите корицу, замените смесь на коричневый или тростниковый сахар.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 штука (крупное)
- Мука 90 грамм
- Масло сливочное 35 грамм
- Яйца 3 штуки (крупные)
- Корица По вкусу
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 30 мл (без запаха и вкуса)
- Вода 140 мл
Количество порций
4
Калорийность
205 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Альмойшавена с яблоками"
В кастрюлю налейте воду, растительное масло, добавьте сливочное масло и соль. Все доведите до кипения и однородной массы.
Кастрюлю снимите с огня и всыпьте просеянную муку. Быстро замесите однородное тесто, без комочков. Перемешивайте, пока заварное тесто не станет теплым.
Введите в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть мягким, однородным. Если подчерпнуть тесто ложкой и поднять, оно должно тянуться за ней.
Дно формы для запекания диаметром 18 сантиметров застелите пергаментом и переложите половину теста, разровняйте. У яблок удалите сердцевину, хвостик и порежьте тонкими дольками. Выложите дольки в один слой на всю поверхность заварного теста.
Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте, чтобы тесто покрыло яблоки. Посыпьте верх оставшимся сахаром с корицей.
Поставьте форму с альмойшавеной в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовой выпечке дайте немного постоять и подавайте, разрезав на кусочки.
Оценить рецепт Альмойшавена с яблоками
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ