Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с вишней и йогуртом

Пирог с вишней и йогуртом



06.07.2020
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить пирог с вишней и йогуртом. Это один из разновидностей пирога с заливкой. Сочетание сливочного вкуса с ягодной начинкой и рассыпчатого теста. Обратите внимание на рецепт!

Описание приготовления:

Если для пирога вы используете замороженную вишню, то ее необходимо предварительно разморозить, откинув на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если используете свежую вишню, предварительно удалите косточки, а после взвесьте.

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 300-400 грамм (свежая или замороженная, вес без косточек)
  • Йогурт 400 мл
  • Масло сливочное 150 грамм (или спред)
  • Сметана 0,5 стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 2,5-3 стакана (+ 2 ст.л. муки в заливку)
  • Сахар 100 грамм (+ 1,5 ст.л. в заливку)
  • Кокосовая стружка 20 грамм
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Пирог с вишней и йогуртом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите масло. Охладите.
К маслу добавьте сметану. Размешайте.
Введите муку, разрыхлитель.
Замесите мягкое, податливое тесто. Оно не должно быть тугим, поэтому муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вмешивая ее в тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, сделайте заливку. Взбейте йогурт с яйцом. Добавьте кокосовую стружку и муку. Перемешайте.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Форму для выпечки (26-28 см. в диаметре), смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки. Выложите в нее тесто и руками распределите по форме. Сделайте бортики. Уберите в холодильник на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов. Через 20 минут поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15 минут. После достаньте.
Вишню смешайте с крахмалом.
Разложите вишню по поверхности подпеченного теста.
Сверху распределите заливку. Поставьте обратно в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов еще 45 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки. Переложите на доску. Охладите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с вишней и йогуртом
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с вишней и йогуртом"
Видео рецепт Пирог с вишней и йогуртом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи