Йогуртовый бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Йогуртовый бисквит отличается от классического своей пышностью и нежностью. Он мягкий и из него получаются отличные торты и пирожные.
Описание приготовления:
Йогуртовый бисквит гораздо нежнее чем тот, который мы печем по классическому рецепту. В нашей семье он очень популярен. Рецепт приготовления йогуртового бисквита очень простой, даже сын с 12 лет печет его сам :) Давайте приготовим его вместе.1. Взбиваем с помощью миксера яйца, сахар и маргарин до тех пор, пока не получится однородная масса.
2. Добавляем йогурт и взбиваем 1-2 минуты.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в посуду с яично-йогуртовой смесью. Хорошенько размешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем маргарином или маслом и посыпаем мукой.
5. выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в нагретой до 180 градусов духовке минут на 30. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть разным.
Я пеку этот бисквит в круглой форме диаметром 26 см. Делю тесто на две части. В каждую часть можно добавить дополнительные ингредиенты - орехи, какао, мак. Этот бисквит может стать отличной основой для торта. Вам останется только разрезать его и смазать любым кремом.
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 220 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Масло сливочное или маргарин 70 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель теста 15 Грамм
Запеченное мясо с сыром
Сметанный соус с грибами
Салат "Греческий" на скорую руку
Белый соус для шашлыка
Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Вместо йогурта добавила снежок.а вместо сливочного масла - подсолнечное. На форму 23 см в высоту вышел примерно 4 см. Ароматный. С ванилью. На вкус не знаю. Буду делать торт. Все бисквиты ставлю на ночь в холодильник в пищевой пленке.
Здравствуйте! А можно ли вместо йогурта добавить снежок? И сколько в стакане грамм.который Аы используете? Спасибо.
Никогда не писала отзывов к рецептап,но здесь не сдержусь.Очень простои и вкусный!здорово!спасибо!!!Теперь это мой дежурный бисквит
Попробовали этот, для нас оригинальный рецепт. Все точно сделали, как в рецепте, в духовке на второй сверху полке 180 градусов на 30 минут, все замечательно пропеклось и не подгорело. Только добавили еще 2 ст.л. какао и жена предложила воткнуть кусочки шоколадной плитки в нескольких местах. Да, плитка расплавилась, но зато внутри получился полужидкий шоколад ! Спасибо за рецепт.