Шоколадные кексы с йогуртом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления закусочных шоколадных кексов с йогуртом и миндальным экстрактом.
Описание приготовления:
По этому рецепту получается 12-16 шоколадных кексов.Состав / Ингредиенты:
- Полусладкий шоколад 200 Грамм
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Йогурт 1/2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Шоколадные кексы с йогуртом"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для капкейков бумажные вкладыши или слегка смазать форму маслом. Крупно нарезать шоколад. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растопить шоколад с 1/4 стакана растительного масла. Как только шоколад растает, снять с огня. В качестве альтернативы вы можете сделать это в микроволновке, нагрев в течение 30 секунд, а затем перемешав и нагрев еще 15 секунд. В другой миске смешать оставшиеся 1/4 стакана масла с йогуртом, сахаром, яйцами, ванильным и миндальным экстрактами.
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Сделать углубление в центре муки и залить йогуртовую смесь. Размешать пару раз, а затем добавить расплавленный шоколад и размешать до однородности.
3. Разделить тесто среди отделений формы и выпекать в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Затем вынуть из духовки и остудить на решетке.
Оценить рецепт Шоколадные кексы с йогуртом
4.1
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Треска, запеченная в духовке с сыром
Черничный торт
Авартана
Австрийские блинчики створогом
Лаваш с творогом и сыром
Треска, запеченная в духовке с сыром
Черничный торт
Авартана
Австрийские блинчики створогом
Лаваш с творогом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ