Интересное печенье



11.03.2018
Время приготовления: 4 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Секрет этого печенья заключается в терпении. Для рецепта используется пищевой краситель, его цвет вы можете выбрать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить интересное печенье.

Описание приготовления:

Приготовление печенья потребует от вас времени: сперва на охлаждение печенья, затем на его приготовление. Готовое печенье остудите, а затем подавайте к столу. Можно использовать несколько пищевых красителей. К шарику с пищевым красителем добавьте ароматизатор, например, к красному или розовому отлично подойдет экстракт малины или клубники, а к зеленому – мятный экстракт.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 250 грамм
  • Сливочное масло 230 грамм
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Яйца 1 штука
  • Мука 3 стакана
  • Красный пищевой краситель 0,5 ч. ложки
  • Экстракт малины 0,5 ч. ложки
Количество порций 40

Как приготовить "Интересное печенье"

1. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль, взбейте все до образования однородной массы.
2. Вбейте куриное яйцо и перемешайте, затем добавьте муку, размешайте на низкой скорости.
3. Достаньте тесто из чаши и разделите его на 2 части. Одну часть верните в чашу, добавьте жидкий пищевой краситель и экстракт малины. На низкой скорости размешайте до однородного цвета. Оба вида теста оберните пищевой пленкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
4. Выложите цветной шар на пергамент и накройте его вторым куском пергамента, раскатайте его в прямоугольник. Проделайте те же действия с белым шариком.
5. Аккуратно перенесите белый пласт теста на цветной.
6. Обрежьте неровные края со всех сторон.
7. Сверните оба пласта теста рулетиком. Отправьте тесто на несколько часов в холодильник.
8. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте рулетики небольшими кусочками.
9. Выложите кусочки на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-12 минут.
10. Печенье остудите перед подачей, храните его при комнатной температуре до 1 недели.
Оценить рецепт Интересное печенье
4.3 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
стейк из свинины

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт приготовления рыбы горбуша на пару в мультиварке поларис
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи