Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Печенье с карамелью в шоколаде

Печенье с карамелью в шоколаде



13.03.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На первый взгляд печенье кажется самым обычным, но внутри скрывается приятный «подарок». Необычное, вкусное и интересное лакомство по рецепту, как приготовить печенье с карамелью в шоколаде.

Описание приготовления:

Идея приготовления такого печенья не секрет. В качестве начинки использовал конфеты с карамелью, которые завернул в тесто и выпекал в духовом шкафу. Можно положить обычные шоколадные или желейные. Такими конфетами можно удивить и порадовать, а также их можно презентовать в качестве подарка.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Карамель

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Сливочное масло 220 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Какао 3/4 стакана
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Карамельные конфеты 48 штук
Количество порций 48

Как приготовить "Печенье с карамелью в шоколаде"

1. В миску кладу коричневый сахар и белый (немного оставляю для посыпки). Вбиваю яйца, добавляю ванильный сахар и размягченное сливочное масло, которое предварительно достаю из холодильника.
2. Добавляю какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваю массу до однообразной консистенции.
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, разделяю его на 4 части. Каждую оборачиваю пленкой и отправляю в холодильник на 30-60 минут.
4. Через отведенное время достаю тесто из холодильника, скатываю из каждой части колбаску, разворачиваю конфеты и перекладываю их в миску.
5. Каждую колбаску нарезаю на 12 частей, как на пельмени.
6. Каждый кусочек немного раскатываю, внутрь кладу по конфете. Нужно, чтобы по центру раскатанных лепешек тесто было чуть толще, чтобы конфета его не разорвала.
7. Печенье в духовке немного осядет и "поплывет", поэтому укладываю его на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Половину печенья обваливаю в белом сахаре для красоты.
9. Печенье в панировке выкладываю на противень, также на расстоянии друг от друга.
10. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу от 7-15 минут. Все зависит от мощности и функций духовки.
11. Готовое печенье перекладываю аккуратно на доску для остывания, а затем уже подаю к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье с карамелью в шоколаде
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье с карамелью в шоколаде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с карамелью в шоколаде

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
приготовление канапе в домашних условиях

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
каши
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи